আমড়ার পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা

আমড়ার পুষ্টিগুণ

আমড়া

আমাদের দেহের জন্য উপকারি ভিটামিন সি'র মাঝে একটি ফল তার নাম আমড়া। এই আমড়ায় রয়েছে অনেক গুন, যেমন-


১। আমড়া ফলে আছে পর্যাপ্ত ভিটামিন সি, যা স্কার্ভি রোগ প্রতিরোধ করে। স্কার্ভি হচ্ছে এমন একটি রোগ, যার কারণে দাঁতের মাড়ি ফুলে যায়, দাঁতের গোড়া থেকে পুঁজ ও রক্ত পড়ে, মাড়িতে প্রচণ্ড ব্যথা হয়।


২। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে ওজন কমাতে সহায়তা করে।


৩। রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়।


৪। অ্যান্টি-অক্সিডেন্টজাতীয় উপাদান থাকায় আমড়া বার্ধক্যকে প্রতিহত করে।


৫। ক্ষুধামন্দাভাব দূর হয়।


৬। কফ দূর করে।


৭। পাকস্থলী সুস্থ রাখে।


৮। ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগ প্রতিরোধেও আমড়া কাজ করে।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form